Новости Холдинга:
Владимир Сипягин предложил бизнесу Катара статус резидента «ИКСЭл»
11.08.2021

Посол Катара в России Ахмед Бен Насер Бен Джасем Аль Тани посетил технопарк в Киржаче в рамках делового визита вместе с заместителем Секретаря Совета Безопасности РФ Александром Венедиктовым

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин предложил бизнесу Катара рассмотреть статус резидента технопарка «ИКСЭл» в рамках реализации проекта по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) в городе Киржач. Об этом он заявил в ходе обсуждения развития торгово-экономического сотрудничества с послом Катара в России Ахмедом Бен Насер Бен Джасемом Аль Тани.

«Мы готовы рассмотреть возможность размещения предприятий Катара на территории нашего технопарка», – сказал Владимир Сипягин, отметив успешный опыт работы региона с инвесторами на примере первого в России промышленного технопарка инженерных, климатических систем и электроники.

Посол эмирата 9 июля посетил «ИКСЭл» в рамках делового визита вместе с заместителем Секретаря Совета Безопасности РФ Александром Венедиктовым. Председатель совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко лично провёл экскурсию по предприятиям технопарка, вторая очередь которого предполагает расширение существующих границ и создание новой ОЭЗ.


«Мы сегодня видим, что на месте, которое недавно было пустырем, стоят огромные заводы и ведётся большое производство. Мы прошлись по цехам, и даже этой короткой экскурсии достаточно, чтобы понять, какой далёкий путь и какое развитие технопарк прошёл за всё это время. Это ещё раз подтверждает то, насколько успешно руководство, и как вы заинтересованы продолжать свою работу», – отметил Ахмед Бен Насер Бен Джасем Аль Тани. Он поблагодарил за тёплый прием, подробную презентацию региона и торгово-производственного холдинга, а также выразил надежду на налаживание взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Ранее в марте этого года Михаил Тимошенко в ходе совещания в администрации Владимирской области выступил с предложением создать в регионе ОЭЗ «Киржач». «Создание особой экономической зоны позволило бы не только значительно расширить технопарк, но и привлечь новых мощных инвесторов. В частности, сейчас мы ведём переговоры с крупными международными компаниями, климатическое оборудование которых поставляем на российский рынок. Эти транснациональные корпорации очень заинтересованы в открытии производства в нашей стране», – сообщил он.

Владимир Сипягин поддержал реализацию перспективного проекта, который обеспечит дальнейшее развитие Киржачского района.


Согласно расчётам, для размещения производственных предприятий-инвесторов на территории ОЭЗ в горизонте десяти лет потребуется участок не менее 100 га. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность подведения коммуникаций для организации производства с минимальными затратами.

Холдинг готов обеспечить новым резидентам ОЭЗ необходимую поддержку и доступ к инфраструктуре для быстрого старта бизнеса в Российской Федерации. Общий объем инвестиций в рамках данного проекта в 2021-2031 годах может составить более 15,4 млрд рублей.


Все новости: Подробнее