Новости Холдинга:
Владимирская область поддержит инвестпроекты «Русклимат»
04.05.2021

Владимирская область поддержит инвестпроекты «Русклимат»

Развитие первого в России промышленного технопарка инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» и Киржачского района обсудили 17 марта на совещании в администрации Владимирской области, которое провел губернатор региона Владимир Сипягин.

«Киржачский технопарк стал первой в России технологической площадкой крупнейших производителей климатической техники, – подчеркнул губернатор. – Объём отгруженных товаров собственного производства резидентов превышает 11 млрд рублей. Без преувеличения – это одна из основных экономических «точек роста» территории, которую обязательно надо поддерживать и развивать».

В совещании также приняли участие первый заместитель губернатора области Александр Ремига, вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко, генеральный директор управляющей компании технопарка «Ай Пи Джи Клима» Пётр Смирнов, глава администрации Киржачского района Илья Букалов, глава администрации города Киржача Надежда Скороспелова и руководители органов исполнительной власти региона.

С докладом о достигнутых результатах работы и перспективных проектах выступил председатель Совета директоров Торгово-производственного холдинга «Русклимат» Михаил Тимошенко.

Он отметил, что холдинг в качестве инвестора пришёл во Владимирскую область в 2014 году. На территории банкротного завода «Автосвет» в Киржаче было реконструировано более 100 тыс. кв. метров производственных, складских и офисных площадей. По инициативе холдинга был создан промышленный технопарк «ИКСЭл», резидентами которого стали высокотехнологичные предприятия полного цикла с глубокой автоматизацией, высоким уровнем локализации производства и многоступенчатой системой контроля качества.

Налоговые отчисления ТПХ «Русклимат» в бюджет Владимирской области с 2014 по 2020 год составили 890 млн руб. Только по итогам непростого 2020 года холдинг перечислил 205 млн руб. налогов – на 13% больше уровня 2019 года.

С 2015 года «Русклимат» как инвестор получает господдержку в виде налоговых льгот и субсидий.

Михаил Тимошенко в ходе совещания выступил с предложением создать во Владимирской области особую экономическую зону (ОЭЗ) «Киржач». Он отметил, что расширение существующих границ предполагает вторая очередь развития технопарка.

«Создание особой экономической зоны позволило бы не только значительно расширить технопарк, но и привлечь новых мощных инвесторов. В частности, сейчас мы ведём переговоры с крупными международными компаниями, климатическое оборудование которых поставляем на российский рынок. Эти транснациональные корпорации очень заинтересованы в открытии производства в нашей стране», – сообщил Михаил Тимошенко.

Владимир Сипягин поддержал реализацию перспективного проекта, который обеспечит дальнейшее развитие Киржачского района.

Подробнее о планах «Русклимат» и итогах совещания читайте в очередном номере корпоративного Дайджеста.

Все новости: Подробнее