Новости Холдинга:
Александр Данильченко: международная миссия выполнима
20.07.2021

Прерванное авиасообщение, отмена крупнейших выставок, важных переговоров и вынужденный перевод всех коммуникаций в режим онлайн – всё это стало настоящим вызовом для международного направления ТПХ «Русклимат».

Между тем, в условиях беспрецедентных ограничений для бизнеса в период пандемии, удалось не только сохранить, но и увеличить объём зарубежных продаж, а также заключить новые партнерские соглашения. Это стало возможным благодаря слаженной работе команды и сложившимся особым отношениям с партнёрами. Руководитель направления Александр Данильченко рассказал о достигнутых результатах в 2020 году и планах по развитию на 2021 год.


НЕ ПРОСТО РЕКОРДЫ

В отличие от России, где уже к июню был ослаблен режим самоизоляции, во многих странах ограничения сохранились на долгие месяцы. Не работали магазины, предприятия, деловая жизнь практически остановилась. Однако взаимоотношения с постоянными партнерами у команды международного направления всегда складывались не только в рамках жёстких параметров рабочего взаимодействия, но и дружеского взаимопонимания. Именно это позволило справляться с рисками и находить решения даже в самых нестандартных ситуациях.

Вот только некоторые итоги непростого 2020 года:

– первое место по объёму продаж алюминиевых и биметаллических секционных радиаторов российского производства в Азербайджане и Узбекистане;

– начало продаж перспективной для «Русклимат» категории «Тепловые насосы» воздух – воздух и воздух – вода;

– заключение партнёрских соглашений с Италией, Германией и Австрией.

Продукция «Русклимат» в настоящее время представлена во всех сетевых магазинах бытовой электроники и DIY, а также в профессиональных каналах продаж стран СНГ, Прибалтики, в Грузии и на Украине. Многие продукты занимают лидирующие позиции по объёмам продаж в своей категории.

В рамках поддержки международных партнёров во время пандемии в страны СНГ из России были также отправлены необходимые лекарства, которых в этот момент не хватало в местных аптеках.

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Республика Сербия пополнила список партнёров холдинга ещё до бизнес-миссии, которая была организована в мае 2021 года при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ). Ранее на Балканский полуостров уже была поставлена партия конвекторов Ballu в необычной упаковке – по просьбе партнёра на нее были нанесены изображения Кремля и надпись: Из России с любовью.

В рамках поездки в Белград представителям Торгово-промышленной палаты и приглашённым представителям торговых компаний и министерств была представлена вся линейка продукции ТПХ «Русклимат». Также совместно с РЭЦ перед поездкой в Белград было дистанционно проработано более 750 контактов потенциальных клиентов на Балканах – в разных каналах продаж, из которых 170 заинтересовались ассортиментом холдинга. В этом году планируется расширить присутствие в данном регионе, а в 2022 году продукты холдинга появятся уже не только на полках розничных магазинов, но и в профессиональных компаниях.

I.R.M.C. – АРГЕНТИНА 1:0

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции на заводе ИЗТТ в городе Киржач успешно прошёл первый в истории холдинга дистанционный аудит в режиме онлайн, по результатам которого были подтверждены предварительные договорённости о поставках конвекторов российского производства в Аргентинскую республику. Это новое зарубежное направление для ТПХ «Русклимат».

Данный рынок является одним из самых крупных на территории Латинской Америки. При этом для потенциальных экспортёров на данном направлении действует ряд ограничений, включая высокие таможенные пошлины, установленные для защиты внутренних производителей.

Аудит завода ИЗТТ, расположенного в технопарке «ИКСЭл», проводил в феврале 2021 года уполномоченный орган Аргентины по сертификации продукции Qetkra. Комплексная оценка проходила в течение шести часов с использованием платформы Zoom и стала уникальным опытом для обеих сторон. Сотрудники предприятия и команды международного направления холдинга проводили презентацию завода и продукции для аргентинской стороны, отвечали на вопросы, предоставляли и переводили запрашиваемые документы. Аргентинская сторона отметила высокую организацию коллектива завода и производственного процесса.

Со стороны «Русклимат» в процедуре сертификации приняли участие менеджер отдела зарубежных продаж Игорь Павлов, руководитель отдела по развитию зарубежных рынков Мария Козлова и лучшие специалисты завода ИЗТТ – исполнительный директор Ильдар Зайнуллин, руководитель отдела системы менеджмента качества Наталья Колесник, начальник отдела технического контроля Оксана Козлова, директор по планированию производства и производственной логистике Ирина Гусева, директор по закупкам и логистике Екатерина Присяжных, директор производства Сергей Запольских и главный технолог Камоллиддин Каримов.

Первая партия конвекторов уже отправлена в Аргентину. Достигнута договорённость об увеличении объёма следующей партии в три раза, по сравнению с предыдущей. Конвекторы российского производства будут поставляться под торговой маркой клиента – Clever.

СТАРТ APOLLO В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

До официального старта продаж на российском рынке новейшая серия электрических конвекторов Ballu Apollo Transformer System была отправлена в феврале этого года стратегическому партнеру в Новой Зеландии. Для экспорта была произведена специальная партия. В России продажи «космических» конвекторов начались в мае 2021 года.

В Новую Зеландию и Австралию «Русклимат» осуществляет поставки уже в течение пяти лет. С партнёром успешно развивается сотрудничество в рамках ODM и OEM проектов для локального рынка. В мае 2020 года был выигран тендер на поставку конвекторов в социальные учреждения Новой Зеландии. Это позволило в два раза увеличить объём поставок конвекторов на данном направлении в прошлом году, несмотря на пандемию.

Реализация дорожной карты развития международного сотрудничества продолжается.

Текст опубликован в корпоративном Дайджесте ТПХ «Русклимат».

Все новости: Подробнее