Новости Холдинга:
Михаил Мишустин познакомился с новой продукцией ТПХ «Русклимат»
21.07.2022

Михаил Мишустин познакомился с новой продукцией ТПХ «Русклимат»

В ходе рабочего визита в Удмуртскую республику Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ознакомился с климатическим оборудованием, произведенным на «Ижевском заводе тепловой техники» (ИЗТТ), который входит в структуру Торгово-производственного холдинга «Русклимат». Заместитель Председателя Правительства - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Члены Правительства РФ и Глава Удмуртии Александр Бречалов смогли оценить последние разработки промышленных предприятий республики.

Делегация посетила выставку продукции ведущих производителей региона. Представленное промышленное оборудование отмечено знаком «Сделано в Удмуртии» – его удостоены товары, производство которых локализовано на территории республики.

На стенде ТПХ «Русклимат» Александр Бречалов рассказал о закладке технопарка «ИКСЭл-Сарапул» и взаимодействию с Холдингом. Председатель Правительства дал положительную оценку развитию производственных мощностей Холдинга в нескольких регионах.

Председатель Совета Директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко продемонстрировал новое тепловое оборудование завода ИЗТТ, успешно реализующее государственную программу импортозамещения. В частности, он показал газовые инфракрасные обогреватели Flame. ИЗТТ – единственный производитель подобного оборудования на территории России. Разработка выполнена конструкторами ИЗТТ совместно с Российской академией наук. Это универсальный безопасный источник тепла в любых условиях с уникальным дожигателем, который повышает тепловую эффективность прибора на 55% по сравнению с аналогами иностранного производства.

Особое внимание делегация уделила дизельным тепловым пушкам под брендом Калашников. Разработка велась более трех лет. Старт продаж был дан в 2022 году. Они адаптированы под самые экстремальные климатические условия. Производство тепловых пушек Kalashnikov стало одним их первых массово локализованным в России. «Люблю такие вещи! Это необходимо для стройки и очень важно, что делается в России», – отметил Михаил Мишустин.

ООО «ИЗТТ» производит самый широкий в РФ ассортимент тепловых пушек для применения в сфере жилого и коммерческого строительства, агропромышленного комплекса, для использования при ремонте, отделочных работах, на объектах, где есть потребность в автономном источнике отопления. Премьер-министр смог лично убедиться в качестве электрической пушки PRORAB2 собственного бренда ТПХ «Русклимат» BALLU. Наличие высокоточного термостата и двойного корпуса из оцинкованной стали для предотвращения наружного нагрева делают КПД прибора максимальным и позволяют максимально точно поддерживать заданную температуру.

Генеральный директор завода ИЗТТ, Максим Швец, обратил внимание правительственной делегации на собственную разработку программного обеспечения, а также на 50% экономию при отоплении промышленных помещений, которую дает оборудование завода. Энергоэффективность была особо отмечена Михаилом Мишустиным.

ТПХ «Русклимат» успешно сотрудничает администрацией Удмуртской республики. В рамках подписанного на ПМЭФ-2022 соглашения реализуется инвестиционный проект по созданию промышленного технопарка «ИКСЭл-Сарапул», а также развиваются кооперационные связи удмуртских промышленников с предприятиями Владимирской области, в рамках Межрегионального промышленного кластера «ИКСЭл».

Справочно:
«Ижевский завод тепловой техники» (ИЗТТ) – основан в 2007 году. Специализируется на проектировании, производстве, поставке и сервисном обслуживании теплового оборудования. Сегодня «ИЗТТ» — лидер российского отраслевого рынка и один из крупнейших производителей тепловой техники в Европе. Каждая вторая тепловая завеса, проданная в России, изготовлена ИЗТТ. Номенклатура производимой продукции насчитывает более 2500 наименований. Производственное предприятие сертифицировано по стандартам системы качества ISO 9001-2015. Сегодня это не только завод в Ижевске, но и филиал в г. Киржач Владимирской области, а также производственные площадки в г. Сарапул, которые появятся на территории нового промышленного технопарка «ИКСЭл-Сарапул».
ТПХ «Русклимат» – международная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и импорте климатического оборудования. Работает на рынках России и СНГ. Компания – лидер российского климатического рынка. Ассортимент насчитывает более 350 тыс. наименований продукции: бытовые и промышленные системы вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения и очистки воздуха. Численность сотрудников превышает 6 тыс. чел. Разработка и производство продуктов осуществляются на 9 высокотехнологичных предприятиях. «Русклимат» непрерывно расширяет географию, развивая филиальную сеть, которая в настоящее время насчитывает 175 представительств. Холдинг поставляет продукцию в 50 стран мира.

Все новости: Подробнее