Новости Холдинга:
Меняем традиции: запуск рекламных кампаний по новым правилам
04.05.2021

Департамент стратегического маркетинга в апреле запустил программы продвижения инверторных систем отопления, радиаторов Royal Thermo, водонагревателей во  главе с Electrolux Smart Inverter, газовых уличных обогревателей и приточных очистителей ONEAIR от Ballu.

Для привлечения целевой аудитории используются самые эффективные инструменты, проверенные временем. Однако в этом сезоне мы меняем подход. О новых правилах рекламных кампаний рассказала директор по стратегическому маркетингу Мина Хачатрян.

ИНВЕРТОРЫ VS КОТЛЫ

«Впервые на рынке мы запускаем кампанию по системам отопления не традиционно в сентябре, а в апреле. Именно в это время, как показала аналитика, в информационном поле начинаются запросы по установке систем отопления.   Поскольку “Русклимат“ – абсолютный лидер на рынке конвекторов и держит долю выше 50%, мы “замахнулись” на очень денежноемкую  категорию газовых и электрических котлов», – рассказала она.

В ходе новой рекламной кампании инверторные системы отопления бросают вызов электрическим котлам. Для этого научная группа Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» (МЭИ) провела специальные исследования двух альтернативных систем: электрических котлов с водяными радиаторами отопления и системы на базе конвекторов с инверторным управлением. При равных условиях испытаний (теплопотери помещения, мощность отопительных приборов, стартовая и установленная температура и длительность ее поддержания) инверторная система отопления показала экономию энергопотребления до 40%.

Подробно об этом в ролике на YouTube-канале Home Comfort рассказал директор департамента по разработке новых продуктов ВЕНТ, доцент кафедры тепломассообменных процессов и установок МЭИ Андрей Арбатский.

Инверторные системы отопления, по сравнению с котлами, имеют целый ряд преимуществ. Так, при использовании котлов тепло расходует вся теплопроводящая цепочка – при этом в точке потребления всегда холоднее, чем в месте их установки. Кроме того, электрические котлы требуют каждые два года серьезного техосмотра – это дополнительные расходы.

В результате мы приходим к выводу, что котлы – это дорого, громоздко и затрачивает большие ресурсы. Инверторные системы отопления – комфортнее, современнее и экономят ресурсы, что доказано специалистами в ходе проведённых исследований. Действительно, их намного проще установить, а управлять можно из любой точки мира – с помощью мобильного приложения Hommyn.

РАДИАТОРЫ ROYAL THERMO – ИННОВАЦИИ И МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ

Раньше обычных сроков началась и рекламная кампания радиаторов отопления Royal Thermo.

«У традиционных радиаторов с боковым подключением есть высокий сезон, связанный со спецификой установки. С появлением радиаторов с нижним подключением сезонность смазалась, поскольку их можно менять в любое время года без перекрытия центральной системы отопления, что позволяет продвигать категорию круглый год», – рассказала Мина Хачатрян.

И главное, в этом году мы представим рынку первые в мире радиаторы с интеллектом Royal Thermo. Премьера сезона 2021 - «умные» электронные термостаты, которые позволяют регулировать температуру даже удалённо, через приложение Hommyn. Таким образом, «Русклимат» в рамках новой программы продвижения предлагает уникальный продукт в данном сегменте – инновационный и энергоэффективный, благодаря которому не нужно перегревать воздух, тратить дорогую энергию и можно обеспечить максимально комфортную, полностью кастомизированную температуру.

Особое внимание в рамках рекламной кампании будет уделено биметаллическим радиаторам от «Русклимат». Внутри данных приборов находится полностью стальной коллектор, что на 100% исключает контакт агрессивного теплоносителя центральной системы отопления с алюминиевой поверхностью и гарантирует безопасное использование в течение длительного срока эксплуатации. Это отличает наши радиаторы от 80% аналогов на рынке, которые продаются как «биметаллические» или «полубиметаллические», но по своей конструкции являются алюминиевыми приборами с трубкой, где контакт алюминия с теплоносителем возможен с вероятностью от 30 до 70%.    

Помимо технических преимуществ, Royal Thermo – главная деталь интерьера. Инновационный дизайн радиаторов коллекции Pianoforte сочетает новые технологии и неповторимый внешний вид. Расположение секций обеспечивает эффект 3D Heating, увеличивая теплоотдачу на 5% за счет фронтальных конвективных окон, и воссоздает конструкцию фортепианной клавиатуры в движении. В марте 2021 года дизайнерские радиаторы Royal Thermo Pianoforte были удостоены самой престижной награды в области дизайна – Red Dot Design Award в номинации Product Design.

Подробнее о программах продвижения этого сезона читайте в корпоративном Дайджесте.

Все новости: Подробнее