Новости Холдинга:
Технопарк «Русклимат ИКСЭл» - все невозможное возможно
20.05.2022

Технопарк «Русклимат ИКСЭл» - все невозможное возможно

Технопарк «Русклимат ИКСЭл», созданный по инициативе торгово-производственного холдинга «Русклимат» в 2014 году в городе Киржаче, стал первой в России технологической площадкой производителей климатической техники.

Предприятие входит в список крупнейших во Владимирской области. О развитии Технопарка рассказывает один из его основателей, председатель совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко.

Михаил Валерьевич, как Технопарк чувствует себя в нынешней непростой политической и экономической ситуации? Планируются ли сокращения, заморозка производства?

Кризис, с которым столкнулся весь мир, для нас — это новые возможности. Мы вышли на решающую стадию импортозамещения и наращиваем темпы производства. Сегодня на предприятиях Технопарка уже работают 2,5 тысячи человек. Заводы Холдинга не только не думают о сокращениях, но активно создают новые рабочие места и набирают сотрудников. На нашем карьерном портале rabota.rusklimat.ru сейчас около 250 открытых вакансий разных специализаций. Условия труда, уровень его оплаты и социальный пакет - одни из лучших среди производственных предприятий Владимирской области. Те, кто ездит к нам из других районов, могут воспользоваться корпоративным транспортом, а уже этим летом приобрести собственное жилье по программе льготной ипотеки с займом на первый взнос.

Можно про импортозамещение подробнее, сейчас это довольно актуальный вопрос?

Значительную часть продукции, необходимой для создания комфортной климатической среды обитания человека: вентиляция, кондиционирование, отопление, увлажнение и обогрев воздуха – более 350 тысяч наименований, которые продаются в 50 странах мира, мы производим тут, во Владимирской области, а также в Удмуртии, в городах Ижевск и Сарапул, где успешно функционирует Ижевский Завод Тепловой Техники «ИЗТТ». Локализация производства достигла 97%. В ближайшее время заработают 3 новых завода Холдинга.

Является ли продукция отечественного производства востребованной?

Мы выпускаем 22 миллиона единиц готовой продукции в год. Каждый второй бытовой конвектор, тепловая завеса или ИК обогреватель, проданный в России, разработан и произведен заводами Холдинга. Мы абсолютные лидеры на рынке радиаторов отопления, газовых или электрических пушек, водонагревателей с сухим теном. А в категории водогреек с WiFi доступом мы занимаем 91%. Спрос говорит сам за себя.

Получается, что Технопарк в Киржаче – крупный центр импортозамещения России?

Не просто крупный, а крупнейший в стране. Другого такого технопарка, который бы специализировался на внутренних инженерных системах, с комплексом профильных предприятий в России нет. Есть серьезные технопарки, созданные государством, – в Татарстане, Калужской области, под Санкт-Петербургом. Но у них другая специализация. В 2020 году «ИКСЭл» вошел в список лидеров по производительности VI Национального рейтинга технопарков России.

ТПХ «Русклимат» - 26 лет. В чем секрет долголетия и успешности «Русклимат»?

Сила «Русклимат» – это команда перфекционистов и достигаторов с девизом: «Невозможное возможно», которому стараемся соответствовать всегда и во всем.

Все новости: Подробнее