Новости Холдинга:
ТПХ «Русклимат» и Удмуртская Республика подписали соглашение о сотрудничестве
17.06.2022

ТПХ «Русклимат» и Удмуртская Республика подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня, в рамках Петербургского экономического форума, Председатель Совета Директоров Торгово-производственного холдинга «Русклимат» Михаил Тимошенко и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали соглашение о совместной работе. Целью является сотрудничество в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию промышленного технопарка «ИКСЭл-Сарапул».

Технопарк общей площадью 15,5 тыс. кв. м. будет построен на территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул». Общий объем инвестиций на начальном этапе реализации проекта составит 1,5 млрд рублей.

«Благодаря запуску Технопарка в городе появятся более 400 дополнительных рабочих мест. На старте в качестве резидентов планируется привлечь пять компаний из Удмуртии, а в перспективе их количество будет увеличено. Это производители высокотехнологичной продукций, востребованной на внутреннем рынке и обладающей высоким экспортным потенциалом», –прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Соглашение является одним из основных документов, необходимых для включения технопарка «ИКСЭл-Сарапул» в реестр Минпромторга РФ, что обеспечит его Управляющую компанию предусмотренными мерами государственной поддержки в сфере промышленности, а это и дополнительные возможности для его резидентов.

В настоящее время ведется проектирование производственных помещений Технопарка и объектов промышленной и коммунальной инфраструктуры. Весной текущего года были подписаны первые четыре соглашения с потенциальными резидентами о предоставлении площадей на территории «ИКСЭл-Сарапул» для реализации проектов в области производства климатической техники.

ТПХ «Русклимат» обладает компетенциями по строительству и развитию промышленных технопарков. Первая производственная площадка для производителей климатической техники была запущена в 2014 году в г. Киржач Владимирской области. «Русклимат ИКСЭл» доказал свою эффективность, став первым по производительности промышленным технопарком России. «ИКСЭл-Сарапул» станет второй технологической базой ТПХ «Русклимат» по производству климатического оборудования.

 «С Удмуртией у нас давние и очень плодотворные отношения. Сегодня мы подписали с регионом сразу два соглашения, что лишний раз это подтверждает. Статус ТОСЭР делает город Сарапул очень привлекательным для инвестиций и развития производства, а это новые рабочие места и налоговые отчисления в бюджет. Убежден, наш совместный проект будет иметь большое социально-экономическое значение для Удмуртии. Потенциал дальнейшего сотрудничества огромен и, я надеюсь, уже скоро Сарапул станет крупным климатическим центром страны», – сказал Михаил Тимошенко.

Справочно:

ТПХ «Русклимат» – международная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и импорте климатического оборудования. Работает на рынках России и СНГ. Компания – лидер российского климатического рынка. Ассортимент насчитывает более 350 тыс. наименований продукции: бытовые и промышленные системы вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения и очистки воздуха. Численность сотрудников превышает 6 тыс. чел. Разработка и производство продуктов осуществляются на 9 высокотехнологичных предприятиях. «Русклимат» непрерывно расширяет географию, развивая филиальную сеть, которая в настоящее время насчитывает 175 представительств. Холдинг поставляет продукцию в 50 стран мира.

Технопарк «Русклимат ИКСЭл» расположен в г. Киржач Владимирской области. С 2014 года там развиваются промышленные площадки крупнейших производителей климатической, тепловой и вентиляционной техники. Сегодня это 9 предприятий, на которых работают 2,5 тыс. человек.

Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) – часть территории субъекта Российской Федерации, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

Промышленный технопарк – это отдельная территория для использования площадей с созданной здесь инфраструктурой, коммуникациями, электроснабжением, производственными, складскими и административными помещениями, которые предназначены для осуществления производственной деятельности компаний-арендаторов. Такие компании в промышленном парке называются резидентами.

Все новости: Подробнее